date peach

さくら白桃SAKURA-HAKUTO

晩生種の白い果肉の桃です。

さくら白桃の特徴
Characteristics

果重は350g~380gくらいと大きめで、表面は濃い紅色に色付きます。 果肉は固く、噛むほどに果汁を感じられ、甘みが多く酸味が少ないのが特徴です。 固めの桃なので日持ちも良いです。

Momo Memo
  • 固さ 固い
  • 大きさ 大きめ
  • 時期 9月上旬~9月中旬

保存方法How to Store

涼しい場所に常温保存し、桃の香りがしてきましたら、お好みの固さになっているか確認してから30分~1時間程度冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

さくら白桃の旬(出回り時期)
Seasonal time

9月上旬~9月中旬

Momo Memo
  • 固さ 固い
  • 大きさ 大きめ
  • 時期 9月上旬~9月中旬
date peach

伊達の桃たち