おどろきの特徴
Characteristics
果実の表面に凹凸があり、果実全体に濃い紅色になります。果肉は固くしっかりとした歯応えがあり、ほどんど柔らかくならず日持ちがよく、お供え物にも適しています。 固い桃がお好きな方に人気の桃です。
保存方法How to Store
涼しい場所に常温保存し、桃の香りがしてきましたら、30分~1時間程度冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。固さはさほど変わりません。
おどろきの旬(出回り時期)
Seasonal time
8月中旬~8月下旬
恋みらい
KOIMIRAI
はつひめ
HATSUHIME
日川白鳳
HIKAWAHAKUHO
あかつき
AKATSUKI
夏の陽
NATSUNOYO
まどか
MADOKA
おどろき
ODOROKI
なつおとめ
NATSUOTOME
川中島白桃
KAWANAKAJIMA-HAKUTO
ファンタジア
FANTASIA
ゆうぞら
YUZORA
黄貴妃
OKIHI
スイート麗
SWEET REI
幸茜
SACHIAKANE
さくら白桃
SAKURA-HAKUTO
黄美のハート
KIMI NO HEART
ゆめかおり
YUMEKAORI
黄美の月
KIMINOTSUKI
光月
KOGETSU
シーエックス
CX
暁星
GYOSEI
ふくあかり
FUKUAKARI
光黄
KOKI
ふくよか美人
FUKUYOKABIJIN
紅黄金桃
BENI-OGONTO
冨月
FUGETSU