桃モッツアレラ
桃にちぎったモッツアレラチーズとバジルを加えてあえるだけ!
スイーツだけではない新感覚のフレッシュサラダ。
<材料>
桃 1個 (小さめの場合は2個)
モッツアレラチーズ 100g程度
スイートバジルまたはフレッシュバジル お好みで数枚
オリーブオイル 大さじ1杯
白ワインビネガー 大さじ1杯
塩、黒胡椒 適量
<作り方>
モッツアレラチーズは手でちぎっておく。
桃の皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
※桃が変色しやすいので手早く作業する
モッツアレラチーズ、桃、スイートバジル数枚をボウルに入れたら、白ワインビネガーを入れ混ぜ合わせる。
味を見ながら塩、黒コショウを適量入れ混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、完成。
※酸味が強い時は、小さじ1/2~1程度のハチミツを混ぜてください