桃パフェ

桃をたっぷり使った、桃とヨーグルトの甘ずっぱいたべごたえのあるパフェ。
トッピングの桃は生の桃をそのままのせても◎

<材料>

桃のコンポート1個分 ※作り方は「桃ソーダ」を参照
桃のゼリー100g ※作り方は「桃ソーダ」を参照
ギリシャヨーグルト200g
ホイップクリーム 適量
バニラアイス 適量

ラズベリーゼリー100g
 ・ラズベリージャム50g
 ・水100ml
 ・ゼラチン3g
 ・お湯50g大さじ2
 ・お好みでミントの葉 適量

<作り方>

<ラズベリーゼリー>
ラズベリージャムと水を混ぜ合わせレンジで50秒温める。その間にお湯にゼラチンを振り入れ、溶けるまで混ぜる。
温めたラズベリー液にゼラチン液を入れ、泡だて器で混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったらフォークでざっくり混ぜクラッシュ状にする。
桃のコンポートは半身ごとに放射状6等分にカットする。

<盛り付け>
グラスにカットした桃のコンポートの半分を敷き詰めるように並べ、その上にヨーグルトをグラス半分まで入れる。
ラズベリーゼリーを1㎝分くらい入れたら、ゼリーを覆うようにホイップクリームをぐるっと絞る。
その上に桃ゼリー、ラズベリーゼリーの順にグラスの淵まで入れていく。
放射状に切った桃のコンポートを円を描くように並べていく。
最後にバニラアイスを真ん中に載せてミントを飾ったら完成。

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