桃モッツアレラ
            桃にちぎったモッツアレラチーズとバジルを加えてあえるだけ!
            
            スイーツだけではない新感覚のフレッシュサラダ。
        
<材料>
            桃 1個 (小さめの場合は2個)
            
            モッツアレラチーズ 100g程度
            
            スイートバジルまたはフレッシュバジル お好みで数枚
            
            オリーブオイル 大さじ1杯
            
            白ワインビネガー 大さじ1杯
            
            塩、黒胡椒 適量
        

<作り方>
            モッツアレラチーズは手でちぎっておく。
            
            桃の皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
            
            ※桃が変色しやすいので手早く作業する
            
            モッツアレラチーズ、桃、スイートバジル数枚をボウルに入れたら、白ワインビネガーを入れ混ぜ合わせる。
            
            味を見ながら塩、黒コショウを適量入れ混ぜ合わせる。
            
            お皿に盛り付け、完成。
            
            ※酸味が強い時は、小さじ1/2~1程度のハチミツを混ぜてください
        

 
        