桃パフェ
            桃をたっぷり使った、桃とヨーグルトの甘ずっぱいたべごたえのあるパフェ。
            
            トッピングの桃は生の桃をそのままのせても◎
        
<材料>
            桃のコンポート1個分 ※作り方は「桃ソーダ」を参照
            
            桃のゼリー100g ※作り方は「桃ソーダ」を参照
            
            ギリシャヨーグルト200g
            
            ホイップクリーム 適量
            
            バニラアイス 適量
            
            
            ラズベリーゼリー100g
            
             ・ラズベリージャム50g
            
             ・水100ml
            
             ・ゼラチン3g
            
             ・お湯50g大さじ2
            
             ・お好みでミントの葉 適量
        

<作り方>
            <ラズベリーゼリー>
            
            ラズベリージャムと水を混ぜ合わせレンジで50秒温める。その間にお湯にゼラチンを振り入れ、溶けるまで混ぜる。
            
            温めたラズベリー液にゼラチン液を入れ、泡だて器で混ぜる。
            
            粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったらフォークでざっくり混ぜクラッシュ状にする。
            
            桃のコンポートは半身ごとに放射状6等分にカットする。
            
            
            <盛り付け>
            
            グラスにカットした桃のコンポートの半分を敷き詰めるように並べ、その上にヨーグルトをグラス半分まで入れる。
            
            ラズベリーゼリーを1㎝分くらい入れたら、ゼリーを覆うようにホイップクリームをぐるっと絞る。
            
            その上に桃ゼリー、ラズベリーゼリーの順にグラスの淵まで入れていく。
            
            放射状に切った桃のコンポートを円を描くように並べていく。
            
            最後にバニラアイスを真ん中に載せてミントを飾ったら完成。
        

 
        